Hochwertige Ernährung für die uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen

Unsere Kinder und Jugendlichen haben das Beste verdient. Sie sind das Wertvollste was wir haben.

 

Tag für Tag legen wir uns ins Zeug und wollen in der Verpflegung besser werden.

 

 

 

Das wollen wir:

  • Gesunde und hochwertige Ernährung
  • Ausgewogenheit
  • Gerichte, die fit für den Alltag machen
  • Nachhaltigkeit in unserem Tun

In folgenden Bereichen sind wir aktiv:

(Bereiche sind klickbar. Sie finden dort die Nachhaltigkeits-Schritte.)

 

Ernährung

Energie

Abfall

 

 

 

 

 

Unser Weg - und was gesunde Ernährung mit Nachhaltigkeit zu tun hat, finden Sie hier.

 

CJD Küchenleitertagung

CJD Küchenleitertagung

Küchenleitertagung schult die CJD Köche in gesunder und nachhaltiger Kost.

Weitere Informationen finden Sie hier!

DGE-Zertifizierung angestrebt

Außerdem streben wir ab Herbst 2022 eine DGE-Zertifizierung an. Das heißt, wir wollen für die uns anvertrauten Menschen nach den hohen Qualitätskriterien der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) kochen. Mehr Informationen und was DGE mit Nachhaltigkeit zu tun hat finden Sie hier.